مدينة الكويت - استعدادًا لإعادة فتح أبوابها وعودة ضيوفها، تعلن فنادق ومنتجعات سفير عن مبادرة أكثر أمانًا (SAFER @ SAFIR) في سفير، وهي برنامج شامل للإجراءات والمعدات القياسية المطبقة حديثًا، لتوفير بيئة آمنة ضد فيروس كورونا. من خلال العمل بالتنسيق الوثيق مع شركائها بريفيرد هوتلز آند ريزورتس وبيروفيرتاس، تؤكد شركة إدارة الفنادق لكل من الضيوف والزملاء توافقها بشكل وثيق مع أحدث الأفكار والتقنيات في هذا المجال.

تشمل مبادرة أكثر أمانًا في سفير (SAFER @ SAFIR) ثلاثة أهداف رئيسية: الحد من التماس، والتنظيف المعزز، والسلامة المحسنة. صُممت هذه التحديثات لبروتوكولات التنظيف والكشف الصارمة الخاصة بهم ونُفذت بالفعل لاستهداف المخاوف االمتعلقة بانتقال فيروس كورونا على وجه التحديد.

بالإضافة إلى ذلك، تحصل الشركة على شهادة Safe Guard™ Hygiene Excellence وSafety Label من السلطة العالمية للامتثال، وهي شركة فيريتاس (Bureau Veritas)، لعقاراتها في جميع أنحاء المنطقة.

تماس محدود

ومن أجل الحد من تماس الضيوف بالناس والأسطح، قامت سفير بتعديل طرق تنفيذ خدماتها من أجل تقليل احتمالات التلوث والتعرض للفيروس. ومن الأمثلة على التدابير التي يتم اتخاذها، خدمات الركن الذاتي التي تحل محل خدمة صف السيارات، وخدمة التدبير المنزلي، وخدمات ترتيب الأسرة التي تتم مرة واحدة في اليوم أو بناء على طلب الزملاء العاملين في معدات الحماية الشخصية الكاملة، والتسليم بدون لمس لخدمة الغرف المعلبة ووسائل الراحة. بالإضافة إلى ذلك، سيتم تفعيل ترتيبات أماكن الجلوس والوقوف والسعة في المطاعم واللوبي وصالة الألعاب الرياضية والمصاعد وما وراءها لفرض ممارسات التباعد الاجتماعي الآمنة. أخيرًا، حيثما أمكن، سيتم استبدال البوفيه بقوائم انتقائية يمكن الوصول إليها من خلال رمز الاستجابة السريعة.

بروتوكول التنظيف المعزز

ورغم أن بروتوكولات التنظيف القياسية التي تتبناها سفير دقيقة بالفعل، فقد جعلتها أكثر دقة من خلال زيادة وتيرة إجراءات التنظيف، واستهداف المناطق التي تتعرض للمس بشكل متكرر، وتعقيم كل عنصر يدخل عبر أبوابها، بما في ذلك المواد الغذائية وأمتعة الضيوف. على سبيل المثال، ستحظى غرف النزلاء بتنظيف عميق قبل كل إقامة وبعدها، مع الاهتمام الدقيق بالمناطق التي تتعرض للمس بشكل متكرر، مثل المقابض والحنفيات والهواتف وأجهزة التحكم عن بُعد وغيرها. سيتم تنظيف فلاتر مكيف الهواء بانتظام مع التخلص من مواد التنظيف المستخدمة على الفور ولن يُعاد استخدامها.

السلامة المعززة

بالإضافة إلى تعزيز بروتوكول التنظيف الخاص بهم، ستعمل فنادق ومنتجعات سفير على ضمان سلامة الضيوف من خلال إجراء فحوصات درجة الحرارة في نقاط الدخول إلى الفندق، وتزويد الموظفين بمعدات الحماية مثل أقنعة الوجه والقفازات، وتدريب الموظفين على ممارسة بروتوكولات النظافة الشخصية الصارمة، وتقليل التلوث عن طريق تغليف المناشف والبياضات بعد عملية الغسيل. يتأكد الضيوف من توفر موزعات معقمات الأيدي في جميع أنحاء الفندق لاستخدامهم، مع توسيع عروض وسائل الراحة للضيوف لتشمل الأقنعة والقفازات والمناديل المبللة ومعقمات الأيدي، وأن المفروشات الناعمة وأدوات الميني بار قد أزيلت حفاظا على سلامتهم. قد يتم تسليمها في عبوات خاصة عند الطلب.

إصدار الشهادات من جانب طرف ثالث

يسر فنادق ومنتجعات سفير الإعلان عن تعاونها مع Bureau Veritas للحصول على شهادة Safe Guard™ Hygiene Excellence وSafety Label لكل من عقاراتها. إن الشراكة مع Bureau Veritas، وهي هيئة عالمية بالامتثال، تضمن للجميع أن كل ملكية من ممتلكات سفير قد نفذت أفضل الممارسات الدولية في مجال الصحة والسلامة وتلتزم بها.

صُممت تدابير أكثر أمانًا في سفير (SAFER @ SAFIR) مع وضع رفاهية كل من الضيوف والزملاء في الاعتبار، بحيث يمكن للضيوف الاستمتاع بإقامتهم دون قلق.

توضح ليلى الغواص، مديرة التسويق المؤسسي لفنادق ومنتجعات سفير ذلك بالقول: "ندرك أن الأمور أثناء إعادة الافتتاح، لن تكون كما كانت قبله. إننا نواجه واقعًا جديدًا، حيث نكون يقظين للغاية في حماية صحة ورفاهية عائلتنا وأصدقائنا ومجتمعنا - وبالتالي أنفسنا. لهذا السبب، أمضينا الأشهر القليلة الماضية في إعداد بروتوكولات التنظيف الصارمة لدينا وتحديثها بالفعل لضمان أن تكون أكثر أمانًا أثناء إقامتك في سفير".

وكما كانت عليه الحال، ستراقب الشركة باستمرار الوضع العالمي والمحلي، لضمان توافق إجراءاتها وسياساتها مع المشورة والمبادئ التوجيهية التي تقدمها السلطات الرسمية.

تتطلع فنادق ومنتجعات سفير إلى استقبال ضيوفها بترحيب حار بأسلوب الضيافة العربية الحقيقية التي أصبح الجميع يعرفونها ويتوقعونها.

يمكن العثور على مزيد من المعلومات التفصيلية حول إجراءات أكثر أمانًا في سفير (SAFER @ SAFIR) على www.safirhotels.com/safer-at-safir.

حول فنادق ومنتجعات سفير

فنادق ومنتجعات سفير (SHR) هي شركة لإدارة الفنادق مملوكة لشركة الفنادق الكويتية (KHC)، التي تعتبر جزءًا من مجموعة شركة مشاريع الكويت القابضة - كيبكو (KIPCO). تدير سفير، التي تأسست عام 1993، مجموعة من ثمانية فنادق في الكويت ومصر وعمان وقطر ولبنان وسورية. تتم إدارة معظم فنادقها تحت العلامة التجارية سفير، باستثناء فندقها الرائد "فندق مارينا الكويت" و"فندق حدائق صلالة" في عمان. وتهدف إستراتيجية محفظة الاستثمار إلى تحقيق النمو في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في القطاعات المتوسطة والراقية، وإدارة كل من الفنادق والمساكن الفندقية المزودة بالخدمات. وكأول شركة عربية لإدارة الضيافة في المنطقة، نتمتّع بخبرة واسعة في تحقيق القيمة لمشاريع تطوير الفنادق والعمليات الفندقية المربحة.لا توجد لفنادق ومنتجعات سفير أيّة صلة مع فنادق سفير عمان، أو فندق السفير في البحرين.